Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Красота и здоровье
Версия для печати

Ученые заблуждались насчет вреда продуктов


  10.11.2017  

Ученые заблуждались насчет вреда продуктов
 
Население Сергиева Посада по данным на 2012 год – больше ста тысяч человек, и почти каждый из них употребляет в пищу яйца. Раньше ученые были уверены, что холестерин, содержащийся в них, вреден для здоровья, однако недавние исследования показали другой результат.
 
Как известно, яичный желток содержит в себе множество холестерина, который попадает в кровь и может привести к образованию тромбов, и, как следствие – инфаркта. Ранее по телевизору, в газетах, в интернете советовали не слишком часто употреблять вареные куриные яйца, в среднем – два раза в неделю. Однако даже тогда существовала оговорка: холестерин, даже в больших количествах, не страшен, если человек, потребляющий его, ведет активный образ жизни. При физических нагрузках и занятии спортом кровеносные сосуды расширяются, кровь движется быстрее, пульс учащается, вследствие чего возникновение тромба затрудняется, и даже может быть отложено насовсем. Но сейчас ученые говорят, что яйца не несут в себе такой сильной угрозы, и что употреблять их можно в разумном, но довольно крупном количестве без вреда для организма.
 
Кроме того, специалисты утверждают теперь, что грибы насыщают голод даже лучше, чем мясо. Разумеется, если их правильно приготовить. Например, яичница с шампиньонами поможет избавиться от ощущения голода до обеда, и, как говорит исследователь, не потребуется никаких дополнительных приемов пищи.
 
Разработаны специальные диетические рекомендации на промежуток с 2015 до 2020 года, в которых говорится, что необходимо потреблять как можно меньше насыщенных жиров, которые находятся в животных белках. Это исследование также показывает, что совмещение мяса и грибов может дать более насыщенный вкус, при этом уменьшая вред для здоровья.
 
Для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства продуктов и минимизировать их вредное влияние на организм, требуется правильное приготовление. Общеизвестно, что вареная и приготовленная на пару пища намного полезнее жареной. Правильное приготовление пищи могут обеспечить мультиварки и мультикухни. Их современные варианты позволяют на максимум использовать не только кулинарные предпочтения и задумки повара, но и приготовлять пищу, сохраняя все свойства ингредиентов. Подробнее о мультикухне Redmond, которую советуют эксперты как самую передовую на 2017 год, можно почитать в специальной статье-обзоре: https://tehnoobzor.com/tests-reviews/home_appliances/1768-obzor-luchshih-multikuhon-redmond-2017.html
 










Другие новости раздела:
Независимо от причины, вида заболевания, одним из главных условий успешного лечения является диагностика, позволяющая выявить основные провоцирующие факторы. Не всегда для этого достаточно простого осмотра или исследования анализов. Нередко ...
Центр офтальмохирургии «СветоЗар» активно участвует в социально-ориентированных программах помощи детям, пожилым людям и инвалидам. С декабря 2017 года Центр стал партнером в программе «Качество жизни каждой семье» на ...
В 2017 году были обнаружены хорошо сохранившиеся останки неандертальца – как известно, это подвид древних людей, вымерших много тысяч лет назад. Неандертальцы жили небольшими племенами в пещерах, не имели почти никакой культуры, поклонялись ...
Который год остаются на пике моды необычные сумки, изготовленные из трикотажной пряжи. В 2017 году они появились даже на мировых подиумах, многие знаменитости обзавелись этим стильным аксессуаром.  Мастерицы, занимающиеся изготовлением таких ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА