Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

В городе
Версия для печати

В сети не поняли инициативу оргкомитета перенести официальную часть празднования Дня Победы на 8 мая


  21.04.2015  

Пока в администрации Сергиева Посада одно за другим проходят заседания городского штаба по подготовке празднования 70-летия Победы, в сети Интернет широко обсуждается инициатива оргкомитета праздника по фактическому переносу официальной части празднования на 8 мая. В распространенном ранее сообщении Единой пресс-службы говорится, что именно "8 мая в Сергиевом Посаде пройдут памятные мероприятия у обелисков погибшим воинам, а также панихида и возложение венков и цветов официальными лицами у Мемориала Славы". Такое решение властей вызвало неоднозначную оценку среди сергиевопосадского интернет-сообщества.
 
По мнению ряда наших читателей, из-за подобных решений Сергиев Посад рискует встать на одну дорожку с соседней Украиной, где объявили об отказе от советской традиции празднования Дня Победы 9 мая и предложили постепенно перейти на западноевропейский вариант и 8 мая праздновать День памяти и примирения. Мы конечно не можем однозначно говорить о каком-то умысле властей нашего города, но тем не менее решили, что мнение жителей должно быть как минимум услышано, а как максимум если потребуется в программу празднования должны быть внесены должные коррективы, иначе руководство Сергиева Посада рискует наступить на те же грабли, что и в случае с высказываниями Натальи Ганиной о героях войны и труда. Ниже мы публикуем материал пользователя с ником mvenmass, опубликованный в его "Живом Журнале".
 

Европраздник

Просто диву даёшься иногда, до чего же может доходить низкопоклонство Западу у некоторых из наших сограждан.
 
Пару лет назад один такой ярый западник высказал мне своё "фи" по поводу того, что, дескать, весь мир празднует День Победы 8 мая, а мы, дремучие - не как все - 9 мая. На что был незамедлительно послан примерно так: "Наша Победа - когда хотим, тогда и празднуем. И никто нам не имеет права указывать!"
 
Жуткий спад в уровне образования привёл к тому, что не все помнят о существовании часовых поясов. А привычка во всём бездумно копировать Запад отключает в таких ситуациях мозг даже у людей с нехилым интеллектом, как тот самый гражданин.
 
8 мая в 22 часа 43 минуты был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии. В Москве к этому моменту уже наступило 9 мая - было 0 часов 43 минуты. Юрий Левитан объявил о Победе по радио 9 мая в 10 часов по московскому времени.
 
Похоже, режиссер, составлявший программу празднования в Сергиевом Посаде, тоже не подозревал о таких тонкостях, а учился по западным методичкам.
 
Источник: http://mvenmass.livejournal.com/8870.html








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Соообщество Трикотажка Fest уже два года радует жителей и гостей Сергиево-Посадский городской округ своими мероприятиями в летний сезон. В этот раз прошёл зимний фестиваль – «Трикотажка Fest новогоднее настроение». На ...
В соответствии со стратегией преобразования муниципального района в г.о. Сергиев Посад с 1 января 2020 года на всех социальных маршрутах округа будет действовать единый тариф на проезд. Это значит, что стоимость проезда по всему округу будет ...
На портале «Добродел» идет голосование по выбору объекта для благоустройства в Сергиевом Посаде.  Как сообщил нашей редакции депутат Олег Гаджиев, среди представленных вариантов есть территория на Северном поселке, у дома № 251 по ...
В Сергиевом Посаде продолжается обсуждение нового пешеходного маршрута, который получил название «По пути наследия». В данный момент проект дорабатывается как в части тематического наполнения прогулочной зоны, так и в плане организации ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА