Власть и политика |
В Сергиевом Посаде несколько многоквартирных домов, включённых в программу капремонта на 2023-2025 годы, оказались заброшены после расторжения контракта с подрядчиком ООО «Инфрастройинтекс». Региональный Фонд капремонта уже нашёл новых исполнителей, но жильцы сталкиваются с новыми проблемами: от недоделок до сезонных переносов работ.
Ситуация с капремонтом в округе остаётся напряжённой. Депутат Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев вместе с представителем Фонда объехал проблемные адреса, чтобы на месте оценить ход работ.
На улице Центральной, 16, новый подрядчик монтирует вентилируемый фасад, и отставания по срокам нет. Однако ремонт кровли и подвала отложен до следующего года. Фонд и управляющая компания заверили Олега Гаджиева, что крыша проверена на протечки и на данный момент безопасна.
Как отметил парламентарий, дом на проспекте Красной Армии, 1А, 1955 года постройки, требует не косметического, а капитального ремонта.
«Алюминиевая электропроводка находится в аварийном состоянии, что создаёт угрозу пожара из-за деревянных перекрытий. Подвалы, кровля и фасады также в критическом состоянии. Фонд пообещал приложить максимум усилий, чтобы включить дом в программу на следующий год», — сказал Олег Гаджиев.
Несмотря на формально завершённый капремонт, на улице Воробьёвской, 10, жители жалуются на неработающие водостоки и протечки. Управляющая компания «Посадское обслуживание домов», недавно принявшая дом на обслуживание, договорилась с активом жильцов о совместном обследовании всех проблемных зон.
На сегодняшний день в Сергиево-Посадском округе капремонт ведётся на 11 домах, где выполняются фасадные работы. До конца месяца Фонд планирует заключить ещё 12 контрактов с новыми подрядчиками для завершения ремонта на объектах, брошенных «Инфрастройинтексом». Большинство из этих домов имеют степень готовности 90% и выше. Всего же в программу капремонта на ближайшие три года уже подана заявка на более чем 100 многоквартирных домов округа.