Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Кандидаты: кто есть кто?


  01.09.2016  

18 сентября Сергиево-Посадский район будет выбирать депутатов в Государственную Думу, Московскую областную думу, а также жители Сергиева Посада воспользуются своим правом выбрать очередного главу города. Мы решили более детально рассмотреть кандидатов, которые зарегистрированы избирательной комиссией. 

САМЫЙ ИЗБИРАЕМЫЙ ДЕПУТАТ 

Игорь БольшаковИГОРЬ БОЛЬШАКОВ является бессменным депутатом Сергиево- Посадского Совета с 1990 года! При этом на всех выборах он побеждал без всякой административной поддержки.
 
Политическое долгожительство 
 
Если бы в Сергиевом Посаде велась своя книга рекордов (что-то типа Книги рекордов Гиннеса), то Игорь Большаков прочно и надолго занял бы в ней 1-е место в номинации «Самый избираемый депутат». Игорь Евгеньевич является бессменным депутатом Сергиево-Посадского Совета с 1990 года! При этом на всех выборах он побеждал без всякой административной поддержки. Более того, почти всегда административный ресурс в полном объеме работал против строптивого политика. Так в чем же секрет политического долгожительства Игоря Большакова? Почему жители Сергиева Посада четверть века неизменно голосуют за него?
 
Защитник людей 
 
Игорь Большаков не занимается бизнесом (как многие депутаты), не выдвигает гигантских проектов, не вносит на рассмотрение коллег толстых «законопроектов». Его забота – простой человек с его повседневными нуждами и проблемами. Тарифы на коммунальные услуги, работа управляющих кампаний, налоги на квартиры и садовые участки, льготы для малоимущих, переселение из ветхого жилья… В этих вопросах Большаков, как боец на фронте, встает на защиту своих избирателей. Здесь его не обмануть никакими «благородными» целями, никакими «дефицитами бюджета». Он твердо знает, что власть не имеет права залезать в карман к человеку, который и так еле сводит концы с концами.
 
Гражданское мужество
 
Увы, большинство депутатов предпочитают не перечить начальству. Не секрет, что часто чиновники «продавливают» в Совете не самые полезные для людей и для города решения. Для этого вызывают депутатов – по одному или группами на «задушевную беседу» к кому-то из руководителей города. И начинают объяснять, почему за черное следует голосовать как за белое. Кому-то что-то посулят, кому-то намекнут на его прошлые грешки, кто-то сам смалодушничает… И вот уже большинство для голосования за «нужный» проект сложилось. С Игорем Большаковым так не получается. Для него нет «неприкасаемых». Если он видит несправедливость, он «обрушивается» и на Главу города, и на Главу района… Многим запомнился эпизод, когда только что избранный губернатор Московской области Андрей Воробьев встречался в ДК Гагарина с местным активом. Когда губернатор стал чрезмерно эмоционально реагировать на вопросы и реплики присутствующих, Игорь Большаков попросил губернатора более корректно вести диалог с залом. С тех пор даже недруги Игоря Евгеньевича прониклись уважением к нему. Но особенно ярко гражданское мужество Игоря Большакова проявилось в октябре 1993 года, когда он на баррикадах у Белого Дома, защищал только зарождающуюся российскую демократию…
 
Честность 
 
Есть такое шутливое выражение «честный до глупости». Так говорят про людей, которые ради истины готовы поступиться личными интересами. Эта характеристика в полной мере относится к Игорю Евгеньевичу. Нынче модно говорить о «национальных скрепах». Так вот одной из базовых «национальных скреп» в России всегда был культ правды как высшей справедливости. Конечно, в это трудно поверить, глядя на упитанных и соловоглазых депутатах Госдумы, рассуждающих о патриотизме. Но, к счастью, есть люди, для которых правда и справедливость – это не только слова, но и образ жизни. Игорь Большаков – один из них. 
 
Принципиальность 
 
У Игоря Евгеньевича есть прозвище. Большевик. И здесь не только созвучность фамилии. В не меньшей мере это прозвище пришлось ему впору из-за его «большевистской» принципиальности. В 2013 году Игоря Евгеньевича Большакова избрали председателем городского Совета. Это была сенсация: Совет, в котором 20 из 25 депутатов входили во фракцию «Единой России», избрал своим председателем коммуниста, члена КПРФ. Но через какое-то время местное отделение партии «ЕР» спохватилось: негоже пропускать вперед себя оппозиционеров. И Игорю Большакову предложили выбор: либо выходишь из КПРФ и сохраняешь за собой должность председателя Совета, либо остаешься коммунистом, но тебя единороссовское большинство «разжалует в рядовые депутаты». Игорь не предал партию, социальным идеям которой был привержен всю жизнь. Но прошло не так много времени, и местные коммунистические вожди с легкостью предали его, явно опасаясь за свои кресла: популярность и принципиальность Большакова их пугала.
 
Профессионализм 
 
25лет работы в местном парламенте не прошли даром. Игорь Большаков сегодня один из самых профессиональных депутатов в городском парламенте. Ему не надо долго вникать в суть проектов, вносимых в Совет. Опыт сразу подсказывает ему точные оценки. Если мы проведем мониторинг голосований депутатов, то мы увидим, что во ВСЕХ случаях Игорь Большаков голосовал исключительно грамотно, всегда в интересах людей, в интересах города. Ведь настоящего профессионала в Совете не обманет никакая чиновничья демагогия.
 
Трибун 
 
И еще Игорь Большаков – яркий и убедительный оратор. Его выступления на заседаниях Совета нередко становились поворотной точкой в ходе обсуждения того или иного вопроса. Он может быть и яростным и ироничным, может остроумно пошутить, и за крепким словцом в карман не полезет.
 
Во всем этом и есть секрет политического долгожительства Игоря Большакова. Именно поэтому жители Сергиева Посада четверть века неизменно голосуют за него.
 








  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




02.10.2015
  II Открытый Российский фестиваль фейерверков, который прошел на берегах Келарского пруда 30 сентября, собрал 10 тысяч зрителей. Жители и гости города с восторгом наблюдали за представлением, которое устроили пиротехники из разных городов России. ...
Другие новости раздела:
  УВАЖАЕМЫЕ СЕРГИЕВОПОСАДЦЫ!   10 сентября состоятся выборы в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад. В этот день мы все вместе решим, по каким законам будет жить наш город, кто будет отстаивать ваши интересы, какие наступят ...
Мы попросили рассказать о предлагаемой реформе председателя городского Совета депутатов Дмитрия ДЕМИНА, который не понаслышке знает все тонкости этого вопроса ...
Не успел Михаил Токарев официально вступить в должность главы Сергиево-Посадского муниципального района, как столкнулся с серьезными проблемами и недовольством жителей.   Церемония вступления в должность прошла 29 ноября с участием почетных ...
  Первые дебаты участников предварительного голосования в Государственную думу прошли в Сергиевом Посаде утром 2 апреля и были посвящены теме «Сбережение нации», свое видение проблем здравоохранения, образования и социальной ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА