СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

В общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» прошел тематический прием граждан в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»


  31.05.2019  

Прием провела первый заместитель секретаря местного отделения Партии, заместитель Главы администрации Сергиево-Посадского района Ольга Дударева.

Сергей Попов – житель города Пушкино. В конце апреля он открыл на улице 1-й Ударной армии музей «Дом мамонта». Обратившийся рассказал, что пока там мало посетителей, про новое место знают не все.

«У нас 15-минутный фильм, мы рассказываем ненецкую народную сказку «Куда мамонты пропали», рассказываем, как жили в древнем мире мамонты, почему вымерли, как добывается кость мамонта, затем плавно переходим к мастер-классу – дети и взрослые учатся резать по кости», – сказал основатель музея «Дом мамонта» Сергей Попов. 

 На прием Сергей Попов обратился с просьбой о помощи по развитию проекта с целью привлечения туристов, проведения мастер-классов с учащимися по изготовлению подделок из кости.

«В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» местное отделение партии «Единая Россия» взаимодействует с различными культурными центрами, музеями. Вместе мы проводим различные акции и мастер-классы. В ближайшее время обязательно посетим «Дом Мамонта», поддержим его основателей и продумаем мероприятия для дальнейшего взаимодействия и развития проекта», сказала первый заместитель секретаря местного отделения Партии Ольга Дударева.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. 





Информация распечатана со страницы:   http://www.sp-info.ru/newses/mainnews/?id=5128. Дата печати: 07.12.2019 0:30:31