Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Олег Гаджиев: "Северный - мой родной район!"


  27.06.2019  

Олег Гаджиев: "Северный - мой родной район!"

- Олег Петрович, в этом году произошло объединение Сергиево-Посадского района в единый городской округ. Как это преобразование отразится на местных жителях?

- Я считаю, что единое управление, которое предполагает округ, позволит избежать дублирования функций между районом и поселениями. Кроме того, такая система понятна жителям, ведь больше не придется сталкиваться с административными барьерами, когда из-за разделения территории и полномочий не понятно, кто за какую сферу деятельности отвечает, к кому обращаться за решением конкретного вопроса. Помимо эффективного управления, городской округ – это единый бюджет, а значит – возможность вступить в крупные федеральные и областные программы, в которых ранее, к примеру, отдельные поселения района принять участие не могли. 

- Большое внимание сегодня уделяется развитию туризма, благоустройству пешеходных зон, общественных пространств для отдыха горожан. При этом люди отмечают, что все преображение сосредоточено в центре города. Что можете сказать по этому поводу? 

- Общаясь с жителями своего округа, я часто слышал положительные отзывы о том, как изменился город. Люди с удовольствием гуляют по новым пешеходным зонам семьями, с друзьями, родственниками, которые приезжают к ним погостить. При этом такие же пешеходные маршруты жители хотят видеть и за пределами центральной части города. Именно поэтому появилась идея связать центр Сергиева Посада со спальными районами. С коллегами-депутатами мы обсуждали проект благоустройства, который охватит весь Северный поселок. Пешеходный маршрут от Северного поселка до центра будет включать в себя пункты проката велосипедов, торговые точки с мороженым, сладостями, напитками. В настоящее время идет работа над проектом, мы собираем пожелания горожан. Хотелось бы, чтобы мы создали идеальный маршрут для прогулок и отдыха. 

- Если продолжать тему благоустройства, расскажите, как в микрорайоне Северный реализуется программа комплексного благоустройства дворов? 

- Благодаря совместной работе с активными гражданами нашего округа в этом направлении уже удалось многое сделать. Встречаюсь с активистами, вместе с жителями решаем, что нужно в первую очередь в каждом конкретном дворе. В микрорайоне Северный я провел свое детство, помню, какие на улице Чайковского возле домов №№13, 13а, на улице Глинки, 8а, возле девятиэтажек были ужасные тротуары и дороги, не могли на велосипеде проехать. Сегодня в рамках программы комплексного благоустройства здесь появились и парковочные места, и обновленные дороги. В настоящее время устанавливают новую детскую площадку на улице Матросова. Жители давно этого ждали. Площадка соответствует всем требованиям, здесь и безопасное покрытие, и современные игровые элементы. Недавно благоустроили и двор на улице Осипенко возле домов №№ 2,4. Привели в порядок игровую площадку, заменили асфальт. Работу собираемся продолжать, хотелось бы, чтобы в нашем округе каждый двор стал комфортным для жизни горожан. На будущий год уже составлен адресный перечень территорий, нуждающихся в обновлении, который будет дополняться. Продолжим встречи с жителями, чтобы учесть пожелания каждого. 

- С какими вопросами чаще всего обращаются жители к депутату? 

- На первом месте традиционно тема ЖКХ, благоустройства, много обращений с личными проблемами. Когда удается решить вопрос человека, пришедшего к тебе с просьбой о помощи, когда видишь результат своей работы – это дорогого стоит. Для меня это очень важно.

- Что для Вас депутатская работа? 

- Для меня депутатская работа – это, прежде всего, те люди, с которыми я общаюсь ежедневно. Для меня они стали важной частью моей жизни. В нашем округе много активистов, старших по домам, которые любят свой город, которым не безразлична судьба их дворов. Очень много интересных людей, которые помогают другим людям, занимаются благотворительностью, творчеством, пишут книги, стихи, работать с ними – большое удовольствие. Они всегда полны идей, предложений. Я постоянно с ними на связи, бывает даже в нерабочие дни созваниваемся, что-то решаем, обсуждаем. 

- Как считаете, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать депутатом? 

- Это должен быть открытый человек, умеющий слушать и слышать, всегда готовый протянуть руку помощи. Желательно коренной житель, который будет видеть все проблемы своего района, знать людей, которые тут живут, помнить тех, кто тут жил. Считаю, что только такой человек достоин должности депутата. 

- Олег Петрович, расскажите, что привело Вас в политику? Почему выбрали округ №2? 

- Мне всегда было важно то, что происходит в городе, в котором я родился и живу, всегда хотелось изменить что-то к лучшему, поэтому решил стать депутатом. Жители поддержали меня в 2017 году на выборах в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад. Весной этого года я принял участие в праймериз (предварительном голосовании), где горожане снова выбрали мою кандидатуру. Рассчитываю на поддержку и на предстоящих выборах в сентябре. Почему именно округ №2? Потому, что я здесь родился и вырос. Это мои родные улицы и дворы. Помню, как ходил в детский сад «Катюша» на Северном, потом в школу №11 на Угличе. Здесь у меня много друзей, знакомых. Я знаю жителей этого округа, с кем мы давно сотрудничаем, в курсе местных проблем. За два года моей депутатской деятельности совместно с горожанами проведена большая работа по благоустройству, удалось решить много вопросов, волнующих жителей. Важно продолжить нашу работу, нужно сделать районы Северного и Углича лучшими в городе! 

- Кто поддерживает Вас в Вашей работе? 

- Быть депутатом непросто, работа занимает много времени, пришлось даже какие-то свои хобби отодвинуть на второй план, но точно могу сказать, что быть депутатом мне нравится. Большую поддержку чувствую от моей семьи – любимой супруги и сыновей. Важна поддержка и моей команды, коллег. Многие вопросы, с которыми обращаются жители, требуют участия профессионалов – юристов, экономистов, специалистов в сфере ЖКХ и т.д. Считаю, что моя команда – огромное преимущество. Немаловажную роль играет и хорошо налаженный диалог с управляющими компаниями, органами местного самоуправления, ведь зачастую решить проблемы жителей без их участия невозможно. Только благодаря такой совместной работе удается добиться конкретных результатов. 

- А как вообще проводите свободное время, когда все же удается отдохнуть от работы, какие у Вас увлечения? 

- Как я уже сказал, времени свободного очень мало, его практически нет, но если появляется выходной, предпочитаю активный отдых. Люблю спорт, зимний, летний, его экстремальные виды, люблю мототехнику, интересно путешествовать, очень люблю горы. Свободное время, конечно, же провожу со своей семьей – ведь это самое главное в жизни. 

- Расскажите о планах на будущее? 

- Мы собрали немало пожеланий от жителей. Многое уже сделано, что-то только предстоит. Понятно, что какие-то проблемы удается решить сразу, а какие-то нет. К примеру, жители просят заасфальтировать дорогу. Начинаешь заниматься вопросом, выясняется, что дорога бесхозная, поэтому ее сначала нужно поставить на баланс, заложить в бюджете средства на ремонт, назначить ответственного за ее содержание. Все это требует времени. Встречи с активистами продолжатся, необходимо дополнить и актуализировать список имеющихся обращений. В этом году в округ №2 вошли и те территории, которых раньше в нем не было - это Новоугличское шоссе, дома №№34, 36, 38, несколько домов на улице Дружбы. Планирую познакомиться с местными жителями, со старшими по домам. Так что в ближайшей перспективе – постепенно реализовать все те предложения, которые уже озвучили и еще озвучат нам горожане. 

- Когда и куда к Вам могут обратиться жители? 

- Прием граждан проходит еженедельно по средам по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Вознесенская, д.55, 5 этаж. Записаться можно по телефону 8-926- 181-04-85 (Татьяна Ильина – мой помощник). Работает мой личный сайт www.oleggadzhiev.ru, куда всегда могут обратиться граждане, кто не может прийти на прием лично. Сейчас также реализовываем идею единого ресурса округа №2, где будет собрана вся интересная для жителей информация и новости. Это и контакты старших по домам, и данные об участковых, управляющих компаниях, контакты специалистов, к которым можно будет обращаться за консультацией по любым вопросам. Здесь же можно будет в режиме онлайн оставить жалобы или предложения. В общем, хотим сделать полезный для жителей портал нашего округа. 

Сообщает сайт http://oleggadzhiev.ru









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Прием провел заместитель главы администрации Артур Багдасаров совместно с членом регионального политсовета Анной Казанбаевой и  руководителем общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» ...
Встреча состоялась в исполкоме Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» В исполкоме Сергиево-Посадского местного отделения Партии прошла встреча победителей выборов в окружной Совет, выдвигавшихся от партии ...
Прием прошел в общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» Всего на прием обратилось 3 человека. Первое обращение касалось благоустройства  придомовой территории и подрезки кустов по ул. ...
В Сергиевом Посаде прошла премьера спектакля «Мне скучно,бес..»  «Мне скучно, бес…» по «Маленьким трагедиям» А.С. Пушкина — новый спектакль в репертуаре «Театрального ковчега», ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА