Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Андрей Турчак: Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем, это священная дата для каждой семьи в России


  17.04.2020  

Праздник будет, как будет и Бессмертный полк, но пройти они могут в других форматах, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

Решение перенести Парад Победы и другие праздничные мероприятия с 9 Мая на более поздний срок - сложное, но оправданное. В сложившихся условиях безусловный приоритет - жизнь и здоровье людей. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Никакая пандемия не сделает для нас 9 Мая обычным днем. Это священная дата для каждой семьи в нашей стране. Праздник будет! И будет Бессмертный полк! Но пройти они могут в других форматах. Мы можем выйти с портретами наших героев на балконы, показать их из окон квартир. Исполнить вместе фронтовые песни, в том числе и в режиме онлайн», - сказал он.

Федеральным телеканалам Турчак предложил в этот день показать кинохронику самых знаковых парадов прошлых лет, начиная с парада 7 ноября 1941 года в Москве и Куйбышеве, откуда участники сразу уходили на фронт, триумфального парада 1945-го года и последующие юбилейные парады.

«Мы не только мысленно вернемся в наше героическое прошлое, но и увидим живыми наших дедов и прадедов», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Координатор партийного проекта «Историческая память» в Московской области, депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев считает, что в первую очередь надо сохранить жизнь и здоровье ветеранов. «Парад мы обязательно проведем, но как только позволят обстоятельства. Причём провести его надо, на мой взгляд, в полном масштабе. Почему бы не провести его, например, 24 июня, ведь именно в этот день в 1945 году в Москве состоялся Парад Победы. А 9 мая будем поздравлять ветеранов с этим великим праздником дистанционно», - сказал Вшивцев.

Депутат Государственной Думы от Московской области Лидия Антонова также отметила приоритет сохранения здоровья ветеранов. «Здоровье наших ветеранов и жителей Подмосковья важнее, чем Парад. Его можно провести и позднее. У нас есть много знаменательных дат. Но допустить еще одну ситуацию, создать новый очаг распространения болезни - этого допустить мы не можем», - подчеркнула Антонова.

Напомним, накануне Президент России Владимир Путин заявил, что риски, связанные с пандемией коронавируса, пик которой еще не пройден, не позволяют начать сейчас подготовку к параду 9 мая, поэтому ее нужно перенести, как и другие мероприятия к 75-летию Победы.

  









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
 Ремонтные работы производятся в рамках муниципальной программы. В рамках программы на текущий год запланировано отремонтировать 26 муниципальных дорог округа, общей протяженностью 17 км. Перечень адресов ремонта дорог частично формировался по ...
 Всего в Московской области в рамках акции медикам подготовлены 16 тысяч чайных наборов, которые разошлись по больницам области В Сергиево-Посадском городском округе сотрудниках учреждений здравоохранений было доставлено более 500 таких ...
Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия»  Сергей Двойных вместе с коллегами из местного отделения Партии посетил мемориалы в селе Глинково и деревне Тураково Эти памятники возведены в память о погибших жителях ...
Волонтерский центр «Единой России» передал медикам районной больницы Сергиева Посада питьевую воду от производителя напитков «Аквалайф» из Черноголовки Вода от компании «Аквалайф» передается во многие больницы ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА