Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» Александр Легков побывал на объектах благоустройства в Пересвете


  19.05.2020  

Депутат Московской областной думы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Легков и его коллеги из окружного Совета депутатов побывали в Пересвете на благоустройстве площади Пухова и пешеходно-парковый зоны около ДК «Космос»

Напомним, Пересвет вошёл в федеральную программу по благоустройству территорий в малых городах России. По проекту, площадь Пухова будет обустроена в рамках космической тематики – в виде сферы с многочисленными зонами отдыха, как активными, так и спокойными. Сюда строители бросили все силы.

А вот территория у ДК «Космос» почти завершена, осталось установить освещение, парковые скамьи и пандус к Дому культуры. Депутаты проконтролировали завершённые работы, нашли недочёты – отсутствие дренажной системы. Именно на этом вопросе заострил внимание Александр Легков.

«В общем, красиво. Картина вырисовывается хорошая. Но есть нюансы, на которые нужно обращать внимание. Здесь не предусмотрена дренажная система, будет скапливаться вода. У меня есть сомнения, что она вся будет уходить под деревья и в участок грунта в центре», – сказал депутат Московской областной Думы, член регионального политического Совета Партии «Единая Россия» Александр Легков.

По словам Легкова, в проекте дренажной системы нет. Известно, что Александр Легков с коллегами будет настаивать, чтобы в проект были внесены изменения без серьёзных затрат, и дренаж всё-таки появился, в противном случае у Дома культуры в дождливую погоду будет скапливаться вода.

Срок окончания работ – конец декабря, однако подрядчик обещает справиться раньше.

«Подрядчик обещает всё закончить к 1 сентября. 70% плиточных работ сделаны. Подрядчик из графика не выбивается. Для жителей сейчас есть неудобства, но мы понимаем, ради чего всё делается. Эта зона станет точкой притяжения для всех активных граждан нашего города», – сказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа Сергей Захаров.

Александр Легков отметил, что правильнее было бы сначала капитально отремонтировать Дом культуры, а потом заниматься благоустройством. Однако действовать приходится в предложенных обстоятельствах. Деньги на благоустройство из федерального бюджета пришли в первую очередь.

Известно, что уже на этой неделе состоится встреча заказчика с представителями подрядной организации, где будет принято решение по строительству дренажной системы у ДК «Космос».

Партийный проект «Городская среда» направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе поэтапного благоустройства дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городах и населенных пунктах с численностью проживания населения более тысячи человек, на создание и благоустройство парковых зон в городах с численностью населения менее 250 тысяч человек, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

 

 

  











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В рамках партпроекта в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» прошел тематический прием граждан Прием провела заместитель начальника Управления градостроительной деятельности Сергиево-Посадского городского округа ...
И создать единый перечень дополнительных выплат   «Единая Россия» подготовила ряд системных предложений, которые направлены на защиту сотрудников бюджетных учреждений — врачей, учителей, работников сферы культуры. Об этом ...
Прием провел заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа по благоустройству Сергей Лопатников совместно с руководителем общественной приемной Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия» ...
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Масштабные работы по благоустройству в последние годы развернулись в большинстве городов России — и речь совсем не обязательно ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА