Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Активисты «Единой России» Сергиева Посада обследовали СНТ, наиболее пострадавшие от паводка


  09.06.2020  

Партийцы вошли в оперативный штаб по ситуации с паводками

Депутаты  Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, члены фракции «Единая Россия» совместно с заместителями главы Сергиево-Посадского городского округа Ольгой Дмитриевой и Дмитрием Карповым обследовали СНТ, наиболее пострадавшие от паводка.
В ходе рейда выявили ,что вода ушла, люди восстанавливают своё хозяйство, однако небольшие речки всё ещё полноводны.
Было принято решение: после того, как водные артерии вернутся к своей привычной отметке, провести инвентаризацию наиболее сложных участков. Необходима расчистка от мусора, в этом члены СНТ солидарны с партийцами и готовы работать сообща.

«Объехали несколько СНТ, оказавшихся ранее в зоне подтопления. Вода везде спала до нормального уровня. Поговорил с людьми. Большинство считает, что причиной такого подъёма воды послужил сброс с каких либо плотин - красноармейской или абрамцевской. Просят сделать правильные выводы и поднять вопрос об очистке русел рек от мусора, чего никогда не делалось. Обстановка в целом нормализовалась, люди вернулись в свои дома», - сказал депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Сергей Карнаухов.

Напомним, что ранее аномальные осадки вызвали подъем воды во всех реках и ручьях Сергиево-Посадского городского округа. 16 единиц техники и 48 человек спасателей дежурили несколько дней фактически в круглосуточном режиме, было эвакуировано из зон подтопления 39 человек. Наиболее сложная ситуация была в поселке Заречный, где подтопило три многоквартирных дома – более 50 квартир и более 130 жителей. Было отключено электроснабжение, оперативным штабом была отпралена цистерна с водой и организовано горячее питание для жителей.

По поручению главы Сергиево-Посадского городского округа, члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаила Токарева были созданы девять оперативных групп на базе оперативного штаба по ситуации с паводками. В них вощли активисты местного отделения партии «Единая Россия», сотрудники администрации городского округа, депутаты-фракции «Единая Россия» окружного Совета и профильные специалисты. Они прошли и проехали вдоль основных рек округа.

«На реке Воря в районе Заречного в «улове» были не только попавшие из леса деревья, но и шины от грузовых автомобилей, и даже холодильник! Природа долго терпит людские выходки, но всегда возвращает сполна за такое отношение к себе. Давайте беречь то, что нам дано! Кроме того, каждый такой предмет серьёзно замедляет ход воды. На данный момент на наших водных объектах все под контролем. Однако мы не снижаем внимания, продолжаем патрулирование территории», - сказал глава Сергиево-Посадского городского округа ,член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Токарев.

 

  











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Состояние пешеходных и прогулочных зон Сергиева Посада - уже существующих и проектируемых посмотрел министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин Глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политического Совета партии ...
  Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Депутат Мособлдумы, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Легков выехал на встречу с жителями ...
Секретарь подмосковных единороссов Игорь Брынцалов оценил работу местных отделений Партии за последние три месяца и дал поручения на предстоящий период Подводя итоги работы, Брынцалов назвал местные отделения партии «Единая Россия», ...
Состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что первая половина ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА