СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

Рита Тихомирова: Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию можно с 25 июня по 1 июля


  25.06.2020  

 

В четверг, 25 июня, начинается голосование по поправкам в Конституцию России, которое продлится до 1 июля включительно

 

Секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета Партии Рита Тихомирова рассказала о порядке и способах голосования:

 

«Принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию можно уже с 25 июня. В Сергиево-Посадском округе будет открыто 158 избирательных участков. Проголосовать можно будет на избирательных участках, на дому, также голосование запланировано в определённое время более чем в 200-х дворах. В помещениях голосование будет проходить с 25 по 29 июня включительно с 16 до 20 часов, 30 июня – с 11 до 15 часов. 1 июля – с 8 до 20 часов», - сказала Рита Тихомирова.

 

Она отметила, что и в помещениях, и на выезде будут соблюдены максимальные санитарные меры безопасности – члены комиссии облачатся в специальные костюмы, наденут маски. Главный принцип – бесконтактность. При голосовании на дому члены комиссии не станут входить в помещение. Будет индивидуальный набор, его станут оставлять на дверной ручке, в нём всё необходимое: дезинфицирующая салфетка, маска, перчатки, заявление, где избиратель ставить подпись о получении бюллетеня, и сам бюллетень.

 

Председатель территориальной избирательной комиссии Сергиева Посада Ольга Дмитриева рассказала, что во дворах конструкции для голосования будут стоять в один из дней с 12 до 16 часов. Там будут работать члены избирательных комиссий. Информация о голосовании в том или ином дворе будет размещена на досках объявлений многоквартирных домов и на сайте администрации округа.

 

«Наблюдатели будут присутствовать при всех действиях членов участковых избирательных комиссий. Члены комиссий работают со стационарными и переносными урнами. Они предъявляются каждый день, опечатываются, пломбируются. Из урн бюллетени будут перемещаться в сейф-пакеты, которые закрываются пломбами, на них ставятся подписи членов комиссии и наблюдателей, и они убираются до дня голосования в сейфы. Хранятся там до подсчёта голосов», – отметила Ольга Дмитриева.

 

Подсчёт голосов состоится после голосования 1 июля с 20 часов вечера, когда закроются избирательные участки.

 

 

  







Информация распечатана со страницы:   http://www.sp-info.ru/newses/mainnews/?id=6054. Дата печати: 08.08.2020 21:28:05