Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Ветераны одобрили Стратегию


  10.05.2024  

Встретились и поговорили. А поговорить было о чём, ведь за плечами каждого из участников этой встречи не один десяток лет работы, которая была направлена на развитие Сергиева Посада, а тогда Загорска. Заслуженные учителя, медики, инженеры, строители и спортсмены сегодня обсуждали планы на будущее — Стратегию развития города. К разговору присоединились и депутаты. К слову, депутат Государственной Думы Сергей Пахомов, идеолог развития городского пространства, приехал в библиотеку имени Розанова буквально «с корабля на бал» — со встречи с жителями, которые тоже внесли предложения в Стратегию.

«Я сейчас еду со встречи с жителями так называемого старого Северного. Они увидели некоторую несправедливость. Написали мне вчера, а сегодня мы уже час-полтора с депутатом Александром Тихановым и коллегами из администрации погуляли вместе с ними, обрисовали нашу позицию. Не только они видят эту проблему, но и мы тоже. Тут же объяснили решение. Они довольны», —сказал Сергей Пахомов, депутат государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия».

«Сейчас город стоит на пороге такого масштабного развития. И это еще сложнее. Потому что здесь нужны умы не только инженеров, проектировщиков, здесь нужно еще все через сердце пропустить, через каждого человека. И сделать так, чтобы всем было комфортно, но чтобы мы все вместе гордились своей судьбой», — рассказала Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

Концепция полностью переосмыслила существующее пространство. Изменится полярность города — Сергиев Посад будет иметь два центра притяжения: культурно-туристический и деловой, административный центр, который расположится в восточной части города. Это даст толчок для развития незадействованных территорий. Стратегия предусматривает строительство новых дорог, образовательных учреждений, поликлиник и других социально-важных объектов. При реализации Стратегии будут решены и другие хронические проблемы Сергиева Посада.

«Вы знаете, что сейчас в Сергиевом Посаде стартовало обсуждение Стратегии развития. Оно проходит в ДК имени Юрия Гагарина, во дворах, в сети интернет. И мы, как депутаты, обобщаем все мнения и опираемся на мнение граждан, не можем не учесть мнение людей, которые определяли жизнь этой территории на протяжении долгих десятилетий», —отметил Денис Иудин, заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия».

Ветераны интересовались, предусматривает ли Стратегия развитие инженерной инфраструктуры в частном секторе, как будет вестись жилая застройка, изменится ли в итоге экологическая ситуация в округе — интерес у ветеранов неподдельный и вопросов очень много. На все подробно ответил депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Стратегия предусматривает, в том числе, реализацию тех проектов, которые разрабатывались на перспективу многие десятилетия назад. Ветераны рассматривают этот проект с точки зрения профессионального опыта — каждый в своей сфере, за чашкой чая говорили о том, что уже сделано, и о том, что сделать предстоит.

Для проектирования и реализации потребуются значительные средства, в том числе, и поэтому будущий документ формируется строго с учетом мнения представителей общественности. Старшее поколение концепцию поддержало.

«Я житель этого города, я родилась здесь, где было общежитие при Лавре. За это время я увидела развитие города: тот город, что был и сейчас — это большая разница. И замечательно, что наш город развивается. И понятно, что он будет еще краше. И хорошо, что Сергей Александрович представил свою Концепцию и добивается всего этого», — подчеркнула Галина Епифанова, ветеран сферы образования.

«Очень приятно было находиться сегодня в этом помещении, в этом здании и разговаривать о Стратегии развития нашего города. Я неравнодушный человек. Я отношусь к поколению «Дети войны». Я как учитель радовалась, когда была построена школа №2, когда строится физико-математический лицей. Недавно я была в Хотькове и была приятно удивлена, как похорошел этот город. И конечно, то, что нам сегодня представил и рассказал Сергей Александрович Пахомов, это планы такие великие, грандиозные, кажется, невыполнимые. Но он сказал, что это все выполняемо. И это очень-очень приятно», — говорит Татьяна Петропавловская, заслуженный учитель РФ.

Долгосрочное планирование — это залог успешного развития. Поэтому не секрет, что часть идей, которые будут реализованы в ближайшее время, возвращают нас к проектам, которые рассматривались более сорока лет назад: преемственность поколений в действии.

«Мы планировали строительство и благоустройство Восточной улицы и объезда, это все было, но тогда у нас не было возможности. Сейчас мы можем констатировать, что есть уникальная возможность приступить к реализации Стратегии развития города так, как положено, то есть на большую перспективу. Я с удовольствием воспринял эту Концепцию, в связи с тем, что это объемное, характерное направление развития и благоустройства всего города. Нам в то время приходилось только об этом мечтать. В проекте будут учтены все детали развития. Я наблюдал по телевидению дискуссию по поводу Концепции, там было столько наивных вопросов. Они найдут свое решение в проекте. Это громадные деньги, громадная возможность в развитии города, и я горжусь тем, что это будет осуществлено», — считает Владимир Кутузов, первый заместитель председателя Загорского исполкома городского Совета народных депутатов в 1982-1987 г.г.

«Стратегия хорошая, перспективная. Ее следует признать положительной», — выразил мнение Павел Ховрачёв, заместитель председателя Совета ветеранов прокуратуры Московской области.

«То, что застройки не должно быть в центре города, я тоже согласна. Все должно выноситься на окраины. Центр должен быть для отдыха. Мнение людей выслушано, поправок много, вопросов много, но все решаемо. Я надеюсь, что наш город будет краше и доступнее — для жителей, для работы, для отдыха, для всего», — отметила Наталья Прокопчук, общественный деятель.

«Я первый раз на обсуждении, но с Пахомовым я работаю давно уже, все готовы пойти за ним и добиться прогресса в нашем прекрасном городе. В то, что все это осуществится, я верю как никогда», — сказал Вячеслав Дронов, ветеран сферы спорта.

«Вы знаете, вот эту Концепцию я слушала с самого начала и не однажды. Мне очень нравится все это задуманное. Я довольная Сергеем Александровичем. Вы знаете, это исторический момент. Он вносит в нашу жизнь все хорошее», — подчеркнула Нина Парамонова, старейшина мкрн. Углич.

«После первых слушаний у меня отношение к Восточному объезду было отрицательным. Почему? Потому что были бы затронуты непосредственно интересы жителей. Но сейчас, после того, что я услышал от Сергея Александровича Пахомова, я целиком и полностью с ним солидарен и поддерживаю. Во-первых, не трогают людей, не трогают живое, собственность личную. В том числе, пересмотрена концепция объезда, Звездочку трогать не будут. Дорога пойдет по тем местам, которые пустуют. И интересы людей не будут затронуты. Вот это самое главное. Я целиком и полностью поддерживаю Концепцию развития города в целом. Почему? Потому что хаотичная застройка, которая велась раньше, особенно бросается в глаза территория вокзала, привела к тому, что там даже иногда пройти невозможно, не то, что проехать или поставить машину. Вот сейчас я вижу, что эта Концепция цельная и смотрит вперед. Не одним днем, не в завтра даже, не в послезавтра. Эта Концепция рассчитана на 20 лет, это самая настоящая Стратегия нормального развития нормального города», — выразил мнение Леонид Цапликов, председатель комитета Сергиево-Посадского отделения организации ветеранов Вооружённых сил.

Сергей Пахомов уверен: такие встречи как эта важны и нужны.

«Здесь собрались не простые люди, не те, кто хотел бы просто эмоционально поделиться своими воспоминаниями или, может быть, мыслями. Каждый человек, который сегодня присутствовал в этом зале за этим столом это люди, которые существенную часть своей жизни отдали на жизнь и развитие города и участвовали в принятии многих важных решений. А кое-кто еще, находясь на серьезных должностях, перестраивал город к Олимпиаде-80 или к 1000-летию Крещения Руси. Поэтому нам есть о чем с ними поговорить. И те мысли, идеи, которые они сегодня выдают, вместе с тем, что они в целом поддерживают нашу идеологию и подходы, в общем-то, интересны и нужны. Стратегия — это то предложение идеальной модели города, которая видится специалистам. Вот в нее нужно добавить наших местных особенностей, души, и тогда получится идеальный документ. Но городу нужна Стратегия развития, мы должны четко понимать, как мы будем в течение последующих десятков лет развиваться. А насколько быстро мы будем ее реализовывать — это уже зависит от наших талантов. В том числе, кстати, от того, как мы будем друг друга поддерживать. Все вопросы проблемные будем снимать, и встречи такие будем проводить. Еще раз фиксирую: столько, сколько понадобится», — подчеркнул Сергей Пахомов, депутат государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия».

По информации ТВР-24









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Активисты местного отделения партии вместе со священноначалием Троице-Сергиевой лавры, депутатами-единороссами, волонтёрами, юнармейцами, бойцами, вернувшимися из зоны СВО, ветеранами возложили цветы и венки к Вечному огню. 22 июня 1941 года — ...
В Просветительском центре им. С.Т. Аксакова «Аленький цветочек» в городе Хотьково единороссы вместе с неравнодушными жителями города, волонтерами, людьми, которые на сегодня выбрали для себя патриотизм, как ключевое направление в жизни, ...
Десятки жителей Сергиево-Посадского городского округа, активисты местного отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы, волонтеры присоединились к этому главному патриотическому событию. Акция и возложение цветов состоялось у ...
В Сергиево-Посадском отделении партии «Единая Россия» прошло заседание политсовета. Единороссы рассмотрели повестку основных важных тем.  Участники заседания единогласно определили кандидатуры из числа победителей предварительного ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦    КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА