Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

Игры в политику


  25.05.2012  

Много эпитетов слышится в последнее время о заседаниях горсовета – и цирк, и дурдом, и сборище клоунов. Нехорошо, оскорбительно. Лично мне собрания городских парламентариев в последнее время стали напоминать старую добрую игру в мафию.

Среди депутатов, почти как в игре, есть клан «мирных граждан», которые бьются за правду и стараются помочь сергиевопосадцам в решении их проблем, есть клан «мафии», которая пришла в горсовет явно не с благими целями. Есть и «комиссар», и «доктор», которые пытаются разоблачить мафию и помочь мирным, «ведущий», который может подыгрывать как первым, так и вторым. «Ночью» идут незаметные простому обывателю кулуарные обсуждения, а «днем» депутаты с помощью голосований пытаются разобраться, кто есть кто.

51-ю внеочередную «игру» созвали в экстренном порядке, сообщив участникам о сборе всего за несколько часов до начала. Поводом стало обсуждение санитарной очистки города. Играющий в одной команде (уж не знаю, за мирных или за мафию) с Виктором Хейсиным Павел Соломатин предложил изменить повестку дня сегодняшней «игры» и первым делом проголосовать за то, чтобы «посадить» Юрия Калмыкова – одобрить его увольнение с поста сити-менеджера, и «оправдать» Ивана Иноземцева – апробировать его назначение на должность временно исполняющего полномочия руководителя администрации до проведения нового конкурса.

Обсуждение получилось эмоциональным. За бурным выражением различных позиций в голосованиях запутались не только представители СМИ, но и сами депутаты. Так, назначение Ивана Иноземцева депутаты одобрили 13 голосами, однако позже голосовавший «за» Алексей Вохменцев сообщил – и не одобряет он назначение Иноземцева, и голосовал он вовсе не за него, а за проведение тайного голосования. Не одобрили депутаты и отстранение от должности Юрия Калмыкова.

А вот вопрос о саночистке города, ради обсуждения которого, если верить первоначальной повестке, и было собрано заседание, так и остался без ответа – часть народных избранников покинула заседание до его окончания, и для принятия решения не хватило голосов.

Можно сказать, что 51-е внеочередное прошло практически впустую. Единственное утвержденное решение об одобрении назначения Иноземцева юридических последствий за собой не повлечет – не прописан в полномочиях депутатов пункт «апробация». Да и прокуратура по поводу столь спешно собранного заседания выказала свое недовольство и заявила, что процедура созыва соблюдена не была и решения могут быть признаны нелегитимными.

Единственное, чего добились «игроки» - это полного разоблачения. Теперь уже всем ясно, кто «мафия», а кто «мирный». Вот только «комиссар», который тянул на себе всю «игру», был убит, а «сержанта», готового занять его место, в горсовете так и не нашлось. Поэтому у «мирных» депутатов этого созыва шансов на победу уже почти нет.

Татьяна Иванова

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ

176,91 Kb

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ

ИГРЫ В ПОЛИТИКУ









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков принял участие в  акции «Лес Победы» В Мишутино прошла акция "Лес Победы", ...
В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков провел выездную встречу по безопасности дорожного движения вокруг площади Пухова в Пересвете Безопасность ...
В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков побывал на репетиции хора «Русская песня» Александр Легков поздравил с 55-летием ...
В преддверии Пасхи депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков побывал в центре поддержки детей с инвалидностью «Время надежды» В рамках реализации партийного проекта «Единая страна ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА