Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

И все же роддом у нас будет


  05.09.2012  

Очередное заседание губернаторской рабочей группы после длительного отсутствия вновь вел ее председатель Тимур Иванов. Первым делом Тимур Вадимович попросил отчитаться глав города и района Василия Гончарова и Владимира Короткова о проделанной за период его отсутствия работе.

Василий Гончаров отметил, что атмосфера в городе изменилась в позитивную сторону, люди увидели реальное внимание к себе и со стороны области, и со стороны городских властей. Рассказывая о самой сложной сфере – ЖКХ - градоначальник заявил:

- Ситуация сдвинулась с мертвой точки. График подготовки к зиме выполняется, процент готовности – 78%.

По котельной ЭМЗ «Звезда», обслуживающей Скобянку, принято решение, что пока котельная не передана в муниципальную собственность, готовить к зиме ее будет сам завод. Впрочем, работы здесь и не прекращались – процент готовности уже 80, сейчас ведется опрессовка сетей повышенным давлением, в ходе которой рвутся самые слабые участки сетей, но тут же и меняются. В целом нет опасений, что на Скобянке повторятся прошлогодние аварии.

По поводу котельной комбината ЖБИ. Цена ее передачи упала с 10 до 3 миллионов рублей по результатам личных договоренностей Тимура Иванова. Уже в этом году согласно графику она будет передана в муниципальную собственность.

Беспокойство вызывает ситуация с долгами, особенно компании «Посад Энерго» Теплосети. Этот вопрос заслуживает отдельного совещания с принятием актов сверки. Также беспокоит и ситуация с банкротством «Секара».

Что касается дорожного хозяйства, то и.о. главы Сергиева Посада Василий Гончаров сообщил, что субсидии получены, работы идут, и люди их видят. К зиме самые уязвимые места будут сделаны.

Также выделено финансирование на разработку проекта канализования, в том числе Троице-Сергевой лавры.

Владимир Коротков, в основном, говорил об инвестициях и далеко идущих планах:

- В районе есть инвестплощадки. В частности, для строительства пеллетного завода (производство экологически чистого топлива в виде древесных топливных гранул), уже определен земельный участок. Также решены вопросы со строительством детского сада, школы, крытой ледовой арены.

Тимур Иванов отметил, что со строительством таких предприятий, как пеллетный завод, сергиевопосадцы перестанут ездить в Москву на заработки, и бюджет будет увеличиваться.

ЖКХ

О ситуации в сфере ЖКХ доложил зам. главы города Константин Бочаров:

- Работа по установке блочномодульной котельной комбината ЖБИ ведется. Пока нет ответа по части финансирования котельной. Средства выделят либо из областного бюджета, либо из областного фонда КЧС.

Было отмечено, что не все в порядке с установкой фундамента – неподалеку находится озеро, поэтому много грунтовых вод. Сейчас комбинат ЖБИ устанавливает котельную за свой счет, расходы будут погашены в 2013 году.

Котельная пожарного депо Троице-Сергиевой лавры сможет обслуживать дома по улице Садовой. На подключение потребуется порядка 1,5 миллионов рублей. Уже 8 сентября котельная будет готова к торжественному запуску. Правда, ряд проблем возникает с подключением газа из-за долгов Сергиева Посада.

Не все просто и с ремонтом очистных сооружений города. На их ремонт по предварительным подсчетам требуется порядка 150 миллионов рублей.

Культура, спорт

Пока не принято решение по включению Сергиева Посада в областную программу строительства спортивных сооружений.

Областная комиссия вновь решила выехать на место предполагаемого строительства крытой ледовой арены. Напомним, что есть три проекта ее строительства и необходимо определиться, какой же из них наиболее приемлем и какие изменения для его реализации необходимо внести в проектно-сметную документацию.

По передаче стадиона «Темп» в муниципальную собственность пока нет ответа из Министерства промышленности РФ. Власти собираются отправить в Минпром письмо за подписью губернатора Подмосковья Сергея Шойгу или председателя Правительства Андрея Шарова.

Власти обосновывают необходимость включения фондохранилища, ОДЦ «Октябрь» и библиотеки им. В. Розанова в областную программу. Минфин внес определенные замечания по финансированию ремонта объектов.

Создается рабочая группа по подготовке к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Первым делом она просчитает количество необходимых гостиниц в Сергиевом Посаде, учитывая, что уже сейчас город ежегодно посещает порядка 500 тысяч туристов, а к 2014 году эта цифра вырастет в разы.

Пожарная безопасность

В первой декаде октября в Сергиевом Посаде должна заработать система оповещения. Было закуплено 13 комплектов. Кроме того, уже существующие сирены должны передать с баланса Звенигородского спеццентра в ведение Ростелекома.

В плане противопожарной безопасности город прикрыт на 90%, район – на 70. Когда будет введено в эксплуатацию лаврское пожарное депо, безопасность в городе достигнет практически 100%. А району частично помогут три быстровозводимых пожарных депо.

Энергетика

Профильные чиновники провели ревизию электромощностей в Сергиевом Посаде, чтобы определить необходимость строительства нового питающего центра.

Кроме того, выяснилась необходимость строительства еще шести АЗС – четырех по программе Московской области и двух на проектируемой объездной дороге.

Сельское хозяйство В Пересвете, возможно, будет выделен земельный участок под строительство предприятия по производству мяса бройлеров. Инвестор – группа компаний «Ассортимент».

Здравоохранение

Новому роддому в Сергиевом Посаде – быть. Василий Гончаров заявил: для продолжения работы в этом направлении ему необходимо принципиальное волевое решение областных властей. Тимур Иванов ответил однозначно: желание построить роддом в Сергиевом Посаде у областного руководства есть.

Также составлен план-график строительства бюро судмедэкспертизы. За сентябрь-октябрь земельный участок должен быть определен и поставлен на кадастровый учет.

В конце совещания выступила представитель НИиПИ градостроительства. Она рассказала о выявленных проблемах архитектурного облика города – отсутствие красных линий в центральной части города, обилие наружной рекламы, неотремонтированные фасады, долгострои, отсутствие скверов и парков, заброшенные зеленые зоны в бассейнах Кончуры и Вондюги, которые можно было бы благоустроить под городские парки и скверы. Василий Гончаров пообещал, что будет проведена ревизия долгостроев, к 700-летию преподобного Сергия Радонежского будут отремонтированы фасады, в наружной рекламе изменится вся система управления сферой. Вообще, необходимо создать общественный градостроительный совет для того, чтобы решать подобные вопросы открыто, гласно и совместно с жителями.

Дарья СПИРТОВА









  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Состоялось ежегодное послание президента РФ Федеральному собранию. Событие больших ожиданий, во многом определяющее стратегические задачи для органов власти «Как и в минувшем году в послании были артикулированы ориентиры на повышение качества ...
В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков принял участие в  акции «Лес Победы» В Мишутино прошла акция "Лес Победы", ...
В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков провел выездную встречу по безопасности дорожного движения вокруг площади Пухова в Пересвете Безопасность ...
В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Легков побывал на репетиции хора «Русская песня» Александр Легков поздравил с 55-летием ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА