СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

В Сергиевом Посаде продолжается капитальный ремонт школы №4


  20.04.2024  

Школа была построена в 1968 году. Строительным материалом были типовые панели, часть из которых к моменту капитального ремонта успели сильно «устать». У строителей есть такой термин «усталость конструкций». Но выяснилось это по ходу ремонта, когда стены начинали крошиться от прикосновения.

«На этом объекте наблюдалась «усталость» конструкций, в частности, актового зала. Было принято решение об их полной замене, перекладке и усилении этих объектов. Мы не сторонники того, чтобы «лечить» эти конструкции. Если мы видим, что действительно несущая способность данной конструкции нарушена, мы, соответственно, принимаем технические решения совместно с проектной организацией, которые потом воплощаем в жизнь», — сказал Павел Цветков, директор МБУ «Развитие».

Вот пример замены панелей на кирпич и блоки. По сути, часть стены возвели заново, с соблюдением всех строительных норм. К слову, со времен Советского союза, когда строилась школа №4, нормы изменились, в частности, нормы теплопроводности стен.

«Проектной организацией был создан теплотехнический расчёт и на его основании было принято решение об утеплении фасада, что мы, соответственно, наблюдаем», —рассказал Павел Цветков, директор МБУ «Развитие».

Наблюдает за ходом работ и глава округа Дмитрий Акулов, причем пристально и регулярно.

«Буквально недавно проводил стройчас, услышал от специалистов, что есть опоздание и некоторое замедление по школе №4. Сегодня приехал со стройблоком посмотреть, какая причина и какие работы ведутся. Сколько человек работает на объекте и, соответственно, какие дальнейшие планы. Видим, что из-за погодных условий у нас приостановка в замене двух частей кровли, хотя из четырёх две уже готовы. Внутренняя отделка идет. Могу сказать, что процент готовности чуть выше 30. На следующей неделе обещают увеличить количество людей на объекте для того, чтобы повысить процент и увеличить скорость»,— отметил Дмитрий Акулов, глава Сергиево-Посадского городского округа, член местного политсовета партии «Единая Россия».

У этого капитального ремонта нет возможности затянуться на неопределенное время. 1 сентября в обновленную школу должны вернуться ученики. Это понимает и заказчик — МБУ «Развитие» и подрядчик — компания «Струза Инжиниринг».

По информации ТВР-24





Информация распечатана со страницы:   http://www.sp-info.ru/newses/mainnews/?id=10032. Дата печати: 25.06.2024 14:09:57