СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
Власть и политика

В Сергиевом Посаде прошел очередной прием граждан в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия»


  17.01.2020  

Прием провела исполнительный секретарь местного отделения Партии, член регионального политического Совета партии «Единая Россия» Анна Казанбаева

Всего на прием обратилось 3 человека.

Первый обратившийся рассказал, что с 4 октября 1995 года он является получателем пенсии по старости по ст. 12 Закона РФ «О государственных пенсиях». Справкой подтверждается, что Берсенев работал в г. Зарафшан Новоийской области Республики Узбекистан, который расположен в пустынной зоне Центральных Кызылкумов , где применяется территориальный коэффициент заработной плате в размере 1,6. 23 января 2019 он обратился в ГУ УПФ РФ № 12 о перерасчете пенсии со дня выхода с учетом периодов его работы в г. Зарафшан,Уч-Кудук. Ему было отказано в перерасчете пенсии. Он обратился в суд о понуждении произвести перерасчет страховой пенсии, так как полагает, что имеет право на назначение пенсии с учетом периодов его работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах с применением формул расчета коэффициента 1,8. Он обратился в Сергиево-Посадский городской суд, который оставил его исковые требования без удовлетворения. Проведена консультация в соответствии с законодательством РФ. Предложено обжаловать решение Сергиево-Посадского городского суда о понуждении произвести перерасчет страховой пенсии и выплаты разницы между ранее установленным размером пенсии в Мособлсуд.

Еще одна жительница пришла с жалобой на необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела по факту противоправных действий со стороны председателя ЖСК « Дружба», выразившихся в хищении денежных средств при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности ЖСК « Дружба». Проведена консультация в соответствии с УПК РФ. Для обоснованного принятия решения предложено предоставить документы.

Последняя обратившаяся пришла с просьбой помочь в приобретении подарков для многодетной семьи. Подарки приобретены и вручены 16 января 2020 года.

 «Вопросы, с которыми обращаются жители абсолютно разной направленности. Часто обращения сложные и люди приходят за помощью в приемную Партии как в последнюю инстанцию. Стараемся максимально вникать в проблемы жителей и решать их по мере возможностей. Также, приемная продолжает делать добрые дела для жителей. Сегодня передали подарки для многодетной семьи», - сказала исполнительный секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета Партии Анна Казанбаева.

 





Информация распечатана со страницы:   http://www.sp-info.ru/newses/mainnews/?id=5690. Дата печати: 25.09.2020 10:36:58