Твой информационный партнер в Сергиевом Посаде   Редакция  ♦  Реклама на сайте 

Сергиев Посад

Сергиев Посад - Инфо. RU Лучший новостной сайт Московской области

Власть и политика
Версия для печати

«Единая Россия» будет оказывать помощь гражданам и медикам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад


  08.04.2020  

«Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Об этом Председатель партии Дмитрий Медведев заявил на онлайн совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», - сказал Медведев.

Он отметил, что в целом в стране удается не допускать резкого распространения болезни.

«Врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией. Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», - добавил Медведев, выразив им свою глубокую признательность.

Отдельное внимание, по словам Медведева, в сложившейся ситуации необходимо уделить бизнесу.

«Президент озвучил целый комплекс мер по его поддержке. Из средств массовой информации мы получаем сообщения о том, что в регионах далеко не все услышали этот призыв. И мы понимаем, что такая ситуация недопустима. «Единая Россия» должна оказывать профессиональную юридическую помощь, мы об этом договаривались, всем категориям населения, а также предпринимателям. Обратиться может любой человек с тем, чтобы получить консультацию – и в региональных волонтерских центрах партии, и на федеральном уровне – в ситуационном центре», - сказал Медведев.

Председатель партии подчеркнул, что среди приоритетов «Единой России» также защита прав граждан, которые находятся в непростых условиях, в том числе тех, кому грозит увольнение.

«Кризис есть кризис и зачастую такие решения принимаются, но где-то они не только не основаны на законе, они несправедливы. Наряду с адресной поддержкой важно защищать права граждан – трудовые права, право на получение мер государственной поддержки. С помощью экспертов Правозащитного центра партии мы усилим работу по этим направлениям», - отметил он.

В частности, в качестве мер поддержки медиков «Единая Россия» направит в каждый регион автомобили для доставки врачей на дом к пациентам, а также их доставке с работы и на работу.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы, сокращая свои управленческие расходы, решили направить часть средств на закупку транспорта - по 2-3 единицы на каждый субъект – для того, чтобы эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения снять. В ближайшее время эти машины в регионы поступят», - сообщил на совещании с волонтерскими центрами секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В ходе обсуждения волонтёрские центры в регионах поделились своим опытом оказания помощи гражданам и врачей. В частности, Московское отделение партии договаривается с бизнесом об обеспечении медиков горячим питанием. В Нижнем Новгороде эта работа уже организована. В Республике Татарстан силами единороссов закуплено 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. Партия обеспечивает волонтеров топливными картами, а также средствами индивидуальной защиты. Несколько десятков тысяч масок в разных регионах передано медицинским, социальным работникам, а также сотрудникам Почты России, МЧС и УВД.

Исполняющий полномочия секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов рассказал, что ежедневно партийцы, депутаты, молодогвардейцы и сторонники в рамках работы волонтерского партийного штаба оказывают адресную помощь жителям Подмосковья, оказавшимся в зоне риска. Отлажено взаимодействие с общественными, благотворительными организациями области и городских округов для координации деятельности. Во многих муниципалитетах партийный актив за свой счет закупает продукты и лекарства для пенсионеров, ветеранов войны, инвалидов, одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей. Например, депутат Мособлдумы Иван Жуков оказывал адресную помощь жителям и за свой счет сформировал 943 продуктовых пакета из 7 наименований. Товар приобретается в сетевых магазинах с соблюдением СанПИН и имеет сертификаты качества. Его примеру последовала коллега Ирина Слуцкая, Юрий Липатов и другие депутаты областной Думы. В Егорьевске депутат

фракции «Единая Россия» Александр Плотников взял под личное шефство двух пенсионеров. В Жуковском по инициативе депутата-единоросса Сергея Рязанова заключено соглашение с таксомоторной компанией, в результате пять автомобилей перешли в распоряжение волонтерского штаба. Также партийцами достигнуты договоренности с предпринимателями для обеспечения всех заявок на помощь бесплатным хлебом. В Шаховской по инициативе депутатов - членов фракции «Единая Россия» многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, будут получать бесплатное молоко. Также на территории округа запустили пошив масок и спецхлатов. А депутаты городского округа Электросталь приобрели 215 стерильных халатов для МУЗ «ЭЦГБ». В Электрогорске по инициативе члена фракции «Единая Россия», председателя городского совета депутатов Романа Тикунова принято решение о пошиве медицинских масок на одном из швейных предприятий города. Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов на свою зарплату купит маски, перчатки, и бензин для волонтеров. «Пока на 500 000 рассчитываем. На пару недель», - объяснил он. Игорь Брынцалов отметил волонтерскую работу, организованную в городском округе Балашиха. Побывав в ЦУР, в беседе с журналистами он произнес: «Это очень отзывчивые люди, они с готовностью подходят к работе в непростых условиях. Кроме того, с каждым днём количество тех, кто хочет помогать – растёт. Для примера – если в середине марта в Балашихе было 23 волонтёра, то сейчас их уже свыше 200».

Активисты партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами, сторонниками и волонтёрами продолжают обзванивать жителей Подмосковья, оказавшихся в зоне риска в условиях эпидемии коронавируса. Силами регионального и муниципальных штабов уже совершено свыше 194 тысяч звонков, из них о помощи попросили 4,3 тысячи жителей Подмосковья. Партийные волонтеры обзванивают жителей Подмосковья. доставляют продукты и лекарства, выгуливают домашних животных, решают бытовые проблемы, оказывают психологическую поддержку.

  











  Добавить комментарий
Подпись
Текст
 




Другие новости раздела:
Это не последняя инициатива партии – работа над социально-трудовым законодательством продолжится Потребность в отдельном законе о самозанятых очевидна — сейчас эта категория работников описана только в налоговом законодательстве, а их ...
В ходе приема поступило 2 обращения Жительница Хотьково обратилась по вопросу придомовой территории. Вопрос решен положительно, работы по благоустройству запланированы на июнь 2021. Еще одно обращение касалось отсутствия горячей воды. Вопрос также ...
Депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия» Олег Гаджиев вручил врачам районной больницы наборы гранатов и зеленого чая Гранат и зелёный чай могут побороть патогены коронавируса в ...
Московская область одной из первых в стране начала реализовывать проекты по ликвидации экологического ущерба. Впервые в Государственную программу Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы включены мероприятия ...

РЕДАКЦИЯ   ♦   РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ   ♦   ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   ♦   НАПИСАТЬ ПИСЬМО   ♦   КОНТАКТЫ   ♦   КАРТА САЙТА