СЕРГИЕВ ПОСАД
Информационный сайт города sp-info.ru
В России

Сергиев Посад войдет в союз городов «Золотого кольца»


  15.08.2017  

В продолжение темы развития туристического маршрута «Золотое кольцо России», восемь основных городов направления - Сергиев-Посад, Ростов Великий, Кострома, Переславль-Залесский, Суздаль, Владимир, Ярославль и Иваново создадут свою союз. 
 
Новый коллегиальный орган планируется создать по принципу клуба, с программами и привилегиями для городов-участников. В его рамках предполагается обсуждать меры по обновлению известного маршрута.
 
Инициатором создания такого объединения выступила Ярославская область. Идею об учреждении союза выдвинул врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Совете при полпреде Президента России в ЦФО 21 июля. Инициативу поддержали губернаторы регионов, города которых входят в состав «Золотого кольца». 
 
- Мы все понимаем набор проблем отдельных городов, но у нас нет субъекта, который бы занимался этими проблемами в масштабе всего маршрута в целом. Этот субъект мы и создаем в рамках празднования 50-летнего юбилея туристического направления, - пояснила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.
 
 Главы 8 городов сядут за стол переговоров для подписания «Протокола о намерениях по созданию Союза городов Золотого кольца России» 19 августа в столице Золотого кольца Ярославле. Этот день официально станет Днем Рождения нового объединения дружественных городов. 
 
Инициаторы создания содружества надеются, что оно поможет сформировать единую политику развития и продвижения бренда, сохранить уникальные традиции и одновременно внедрить современные цифровые технологии, сформировать собственные стандарты приема туристов, создать единое информационное пространство в интернете для удобства гостей. 
 
 




Информация распечатана со страницы:   http://www.sp-info.ru/newses/russia/?id=4778. Дата печати: 21.01.2022 1:09:17